网站首页 > 新闻中心 > 工作动态

诸城市举办东鲁家园公租房首次抓阄分配活动

2018-01-22 诸城房管办 阅读

诸城市房管办

2017年12月28日上午,诸城市举办东鲁家园公租房首次抓阄分配活动。活动由市房产管理办公室牵头组织,在欧美尔家具城三楼大会议室举行,经过预约签到、抓阄排序、限时选房等程序,116户家庭选到满意房源。

诸城市房管办

本次分配活动分配房源为东鲁家园28号楼,共178套房源。报名参与保障家庭118户,抓阄排序时2户放弃。本次分配,坚持公开、公平、公正的原则,在市检察院、财政局、住建局、公安局、监察局、物价局、电视台、公证处和参与保障家庭的全程监督下,通过“抓阄”的方式,进行公开配租,整个配租过程阳光透明。经过4个多小时的现场抓阄选房配租,116套房源配租成功。配租结果将在有关新闻媒体上进行公示。

诸城市房管办

本次公租房分配,恰逢2018新年即将来临之际,是诸城市委市政府关心群众生活,为住房困难户送出的实实在在的拜年礼物。

近年来,诸城市委、市政府始终高度重视群众住房问题,坚持把保障性住房建设作为改善民生的重大任务,作为关系群众切身利益的安居工程、民心工程、德政工程,连续多年加大项目建设力度,多渠道筹措建设资金,全面加快住房保障体系建设,开工建设各类保障性住房1030套、已分配入住479套,同时,对194户低收入家庭发放住房保障补贴,解决了一大批困难群众的住房问题,得到了社会各界的充分肯定,受到了困难群众和社会各界的普遍好评。

诸城市房管办

活动要求各有关部门把群众满意作为检验住房保障工作成效的根本标尺,要站在困难群众的立场上思考问题,将住房保障覆盖范围进一步扩大到新就业无房职工和“新市民”群体,真正把好事办实、好事办好,让群众感受到惠民政策带来的福祉,让每一个困难群众生活得更加幸福、更加美好、更加有尊严。

活动希望住进保障房的市民家庭,充分就业、积极创业,创造更加美好的生活;在享受温暖中感恩社会,积极投身城市建设和管理,为“三区一城”建设添砖加瓦、增光添彩。

 


扫一扫加微信
扫一扫加微信
扫一扫下载维修资金查询APP
扫描下载维修资金APP