网站首页 > 新闻中心 > 工作动态

诸城市政府召开东鲁家园公租房分配工作会议

2017-12-02 诸城房管办 阅读


2017年12月1日,市政府召开东鲁家园公租房分配工作部署会议。市房管办的负责同志宣读了分配方案并解答了有关问题。市政府办公室副主任刘少伟同志主持会议并提出了工作要求。会议要求:

一、好事要办好。近年来,我市认真贯彻落实上级住房保障的政策部署,将保障性住房建设作为惠民生、促和谐、推动“三区一城”建设的一项重要工作来抓,通过货币补贴与实物保障相结合的住房保障方式,构建起了公共租赁住房、经济适用住房、棚户区改造等多层次的住房保障体系,实现了应保尽保。这次参与分配的东鲁家园3号楼、28号楼,共335套住房。单套房屋面积在55平方左右,水电暖配套齐全,带电梯,简装修,是市委市政府在这个寒冷的冬天送给广大中低收入家庭的一件特大福利!本次公租房房量供应充足,基本上能满足全市符合条件家庭的住房保障需求。因此,这次参加会议的相关镇街部门和单位,要提高政治站位,从为群众送温暖、送爱心的角度,把这件好事办好,办圆满。

二、宣传要到位。要利用各种方式方法,把分配这件好事宣传到位,扩大群众知情权,不让群众因为宣传不到位不知晓原因耽误报名,错失机会。各媒体单位要加强正面宣传,广泛报导公租房分配的重要意义,是推进“三区一城”、“四个潍坊”建设的重要举措,有利于提高群众满意度,在建设幸福诸城、和谐诸城、文明诸城中发挥重要作用。要及时总结推广先进经验做法,动员全社会积极支持和主动参与。公告发放到位:镇街社区、机关各大口工作人员,要提高思想认识,熟悉掌握政策,把政策宣传到位;要让这件大好事家喻户晓。

三、严格落实三级审核两级公示。公租房分配工作时间紧、任务重,各相关部门要明确分工、掌握流程、各负其责、统筹协调,严格审核、严守纪律、严格政策,确保公租房分配申报审核工作公开、公平、公正,严格按照“三级审核两次公示”的程序进行资格审查,坚决做到阳光操作、公开透明,让这一惠民利民政策真正落到实处。特别是社区工作人员,要学懂弄清政策,组织好、指导好群众认真填写报名材料,尽量完整完善不落漏。同时,做好公示工作。镇街、机关大口对社区、企事业单位上报的材料严格审核把关,既实现应保尽保应分尽分地同时,不让虚假材料进入下步审核。民政、财政、公安、房管等部门要根据各自职责,把好报名家庭的财产、收入、车辆等各个关口,把好最后一关,同时做好公示工作。

四、搞好协作配合。搞好本次公租房分配,离不开各级各部门的大力支持和协作配合。各级各部门在做好份内工作的同时,要相互通气,共同参与,通力协作,确保工作到位、政策到位、保障到位。要突出时效性,按规定时间抓好报名和审核。


扫一扫加微信
扫一扫加微信
扫一扫下载维修资金查询APP
扫描下载维修资金APP