网站首页 > 房产知识 > 新房知识

网签有哪些注意事项

2017-11-12 诸城房管办 阅读

①、网签时一定要审查开发商是否具有商品房预售许可证,有了预售证,则通常开发商也具有了土地使用证、规划许可证、建设工程许可证等。这是买房能否办房产证的关键。

②、网签时一定要采用房地产管理部门统一印制的标准房屋买卖合同文本,并按照文本中所列条款逐条逐项填写,千万不能马虎。

③、网签时一定要注意合同条款中双方所填写的内容中权利与义务是否对等。

④、面积确认及面积差异处理。如果选择按套内建筑面积为依据进行面积确认及面积差异处理时,应当在“面积差异处理”条款中明确面积发生误差时的处理方式。

⑤、网签时一定要认准交房日期是否确定。资金不足而延期交房是常有的事,开发商在预售合同上往往大做文章,一定要确定合同上面的交房日期;开发商经常运用“水电气安装后、质量验收合格后、小区配套完成后”等一些模糊语言。

为此,购房者在签订什么是网签合同时,一定要将交房日期明白无误地规定为“某年某月某日”,并注明开发商不能按时交房所需承担的责任。

最后还要嘱咐大家,要认真研读合同中的附加条款,看有没有一些类似于霸王条款的恶意约定,千万不要不重视,很多类似的案例都发生过。


扫一扫加微信
扫一扫加微信
扫一扫下载维修资金查询APP
扫描下载维修资金APP