网站首页 > 房产知识 > 新房知识

什么是商品房合同网签

2017-11-10 诸城房管办 阅读

大家都知道,网签环节是买房必须经历的一个过程,很多人都知道这个流程,而并不真正的了解网签到底是怎么回事。

所谓网签就是交易双方签订合同后,要到房地产相关部门进行备案,并公布在网上。然后会给个网签号,可以通过这个号在网上进行查询,网签是为了让房地产交易更加透明化。

在售楼处都有一个电子楼盘表,该楼盘的预定和销售情况在表上一览无余,适时刷新。有了网签,开发商通过报销售数字哄抬价格或囤积居奇等蒙骗消费者的手段将会失灵,与售楼处里暗藏猫腻的销控表相比,买房人有了更可靠的信息源。

另外,公示的信息还有商品房预售许可证号或房地产权证号、商品房代理销售机构信息、以及房地产权利是否被限制等情况。网签可以说在某种程度上让开发商的销售情况更加透明。


扫一扫加微信
扫一扫加微信
扫一扫下载维修资金查询APP
扫描下载维修资金APP