网站首页 > 房产知识 > 新房知识

房产备案如何查询

2017-11-09 诸城房管办 阅读

备案后一步也是再次确认购房合同是否已成功在房管局备案关键一步,那么如何确认呢?目前诸城房管局官网已经开通网上查询功能,可登陆当www.zcfgj.gov.cn来进行查询,下面是具体的查询方法:

方法1、进入诸城房管局官网首页后,点击导航栏上的“查询中心”,在新页面中点击“商品房备案查询”,并输入合同编号,即可查询详细信息。要注意的是,2015年9月1日以后签约的新建商品房买卖合同,可在本页面输入合同编号,直接查询合同备案情况。2015年9月1以前签约的新建商品房买卖合同备案情况,请本人持身份证到为民服务中心房管合同备案窗口进行查询。

方法2、在诸城房管局官网首页点击“商品房销售信息服务平台”,进入新页面后可以在右上角输入合同编号来进行查询。同时在该页面也可以清楚地查询到诸城现有的开发项目和开发企业信息,以及楼盘预售和现售公示。

购房是很多人人生中比较大的一笔支出,而购买商品房后,是否备案备案流程是多数人关心的问题,上面的所说的是已购房产如何查询是否已备案方法,通过此方法,以防止一房二主的现象。


扫一扫加微信
扫一扫加微信
扫一扫下载维修资金查询APP
扫描下载维修资金APP