网站首页 > 创新创业 > 创新创业

2017年,诸城房管10大工作亮点

2018-01-22 诸城房管办 阅读

花开花又谢,春去春又来。弹指一瞬间,我们又站在旧岁与新年交替的节点。回顾一起走过的2017,总有许多瞬间如春天到来时的细雨清风一般,温暖和滋润着我们的心田。在这携手并肩走过的一年里,我们衷心感谢各级领导对诸城房管工作的关心和支持;我们衷心感谢社会大众对诸城房管工作的信赖和关注;我们衷心感谢房管团队每个员工在平凡工作岗位上的全力付出。


2017,我们这样走过


1下放交易网签到中介_新.jpg

1

深化放管服,下放交易网签权限到中介机构,在潍坊市率先全面实施二手房合同网签备案和交易资金监管,实现了信息多跑路、群众少跑腿,杜绝了“黑中介”开展业务,开启“支付宝”模式,保障了资金安全,维护了市场秩序,《大众日报》给予全面报道。


2.jpg

2

与地税局联建办税系统,实施信息共享,使办税时间由45分钟缩短到8分钟以内,减少多个环节和群众排队,提高了工作效率,得到潍坊市政府领导表扬。


4中介管理服务平台_weixin.jpg

3

建成省内首个经纪机构监管服务信息化管理服务平台,从原先的管人、管事转向管平台、管数据、管信息,变部门监管为全社会共同监管,规范了市场秩序。


5公租房.jpg

4

住房保障工作更加完善。出台了全市新的公共租赁住房分配管理办法。完成了全市退役士兵住房保障申请复核和清零工作。完成了东鲁家园公租房首期报名家庭提交材料的三级审核两级公示和住房分配工作。


6房地产专项整治weixing.jpg

5

开展了为期半年的房地产市场专项整治行动,加强对违规预售、哄抬房价、虚假广告、违规代理等突出问题的执法检查;依法从严从重打击违法违规行为;积极引导开发企业和中介机构(售楼机构)规范经营,规范了房地产市场秩序。


7创卫迎审jpg.jpg

6

全员参与创卫迎审,督导物业公司全面开展创卫迎审,提升了物业管理水平,改善了居民生活环境,为全市创卫迎审工作做出了贡献。


8老旧小区改造.jpg

7

完成了21个老旧小区(片区)改造,改善了居民生活环境。受益户数4853户,争取上级贴补资金254.5万元。


张主任郝戈庄新.jpg

8

包联工作卓有成效。派出得力人员挂职第一书记,帮助包靠的桃林镇张家小庄村发展林果种植,完成了精准扶贫任务。积极开展城乡联建活动,捐赠皇华镇郝戈庄社区党支部电脑、复印机、档案橱等近万元办公用品,改善了社区办公条件。


微信公众号新.jpg



9

创建“诸城房管”微信公众号,刊发微信48期,介绍房产知识,及时线上回复群众提问,打通便民服务信息化沟通新渠道。


两学一做动员大会.jpg

10文化墙_weixin.gif

10

机关建设不断推进。积极推进“两学一做” 学习教育常态化制度化、积极开展“作风建设年”活动,提高了干部职工队伍整体素质,保障了年度工作目标的完成。同时,建设了院内文化墙、楼道文化走廊,形成了独具特色的房管文化,使职工在潜移默化中受到教育。

 

“盛年不重来,一日难再晨。及时当勉励,岁月不待人。”来年无论我们的计划是“大计划”还是“小愿望”,只要努力踮起脚尖,就一定会更加靠近阳光。我们始终相信越努力,越幸运。挥一挥衣袖,我们作别2017年!2018年我们一起加油!

 

2018

我们不忘初心

牢记使命

载梦前行

开启新的征程

充满新的力量

   收获新的成功。

微信图片_20171229163139.pngtimg.gif

新的一年

诸城房管

恭祝您与家人

身体健康、阖家幸福、好运连连!


扫一扫加微信
扫一扫加微信
扫一扫下载维修资金查询APP
扫描下载维修资金APP